综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

世界杯32强巡礼之E组哥斯达黎加:黑马卷土重来

2018-06-09 10:16:52 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

哥斯达黎加是巴西世界杯上最大的黑马
哥斯达黎加是巴西世界杯上最大的黑马

  中新网客户端6月9日电 四年前,哥斯达黎加足球是巴西世界杯最大的黑马,一路杀进八强,差点淘汰荷兰杀进四强。如今,哥斯达黎加在皇马门将纳瓦斯的带领下卷土重来,这一次,他们会继续神奇吗?

  球队名单:

  门将:纳瓦斯(皇家马德里)、彭伯顿(阿拉胡埃伦斯)、莫雷拉(埃雷迪亚诺)

  后卫:甘博亚(凯尔特人)、卡尔沃(明尼苏达FC)、詹卡洛-冈萨雷斯(博洛尼亚)、阿科斯塔(多拉多斯)、布莱恩-奥维多(桑德兰)、马塔里塔(纽约城)、杜阿尔特(西班牙人)、沃森(温哥华白帽)、伊恩-史密斯(北雪平)

  中场:博尔赫斯(拉科鲁尼亚)、华莱士(纽约城)、博拉诺斯(萨普里萨)、特耶达(洛桑体育)、古兹曼(波特兰木材)、阿佐费法(埃雷迪亚诺)、科林德雷斯(萨普里萨)

  前锋:鲁伊斯(葡萄牙体育)、维内加斯(萨普里萨)、乔尔-坎贝尔(贝蒂斯)、乌雷纳(洛杉矶FC)

纳瓦斯在巴西世界杯上如有神助
纳瓦斯在巴西世界杯上如有神助

  核心球员:

  凭借上届世界杯上的神勇表现,门将纳瓦斯敲开了西甲豪门皇家马德里的大门,“赶”走了传奇门将卡西利亚斯,为皇马连续夺得欧冠冠军立下汗马功劳。

  这届世界杯中北美洲预选赛,哥斯达黎加凭借坚固的防守晋级,尤其是两场零封美国,门将纳瓦斯都功不可没。

  球队主帅:

  奥斯卡-拉米雷斯,现年53岁,是哥斯达黎加足球的传奇人物,球员时代是哥斯达黎加国家队的常客,共出场75次打进6球。2003年开始,拉米雷斯拿起教鞭,3年后担任国家队的助理教练,2015年开始接替万乔普,成为国家队主帅。

  高光时刻:

  四年前的巴西世界杯,哥斯达黎加在意大利、英格兰、乌拉圭的死亡之组中以头名出线,淘汰赛继续高歌猛进一路杀进八强,既创造了哥斯达黎加足球史上的最好战绩,也是当届世界杯上最不可思议的黑马传奇。

  出线历程:

  哥斯达黎加直接进入中北美洲地区第四阶段的预选赛,与巴拿马、牙买加、海地分在同一小组,哥斯达黎加以小组头名晋级到最后阶段的预选赛。

  与墨西哥、美国、巴拿马、洪都拉斯、特立尼达和多巴哥争夺3.5个出线名额的决战中,哥斯达黎加10场比赛4胜4平2负,积16分仅排在墨西哥之后,提前一轮获得出线权。

  小组赛赛程(北京时间):

  6月17日晚上20:00,哥斯达黎加 vs 塞尔维亚

  6月22日晚上20:00,巴西 vs 哥斯达黎加

  6月28日晚上22:00,瑞士 vs哥斯达黎加