综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

首都机场大量球迷迎候朱婷回家 今赴宁波与女排会合

2018-05-11 10:14:57 来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  昨天下午在首都机场大量球迷迎候“排球女王”回家

  朱婷今赴宁波与女排会合

  朱婷“爆表”的人气从昨天下午首都机场T3航站楼接机大厅里聚集的球迷就可见一斑。

  在朱婷乘坐的航班预计达到时间两个多小时之前,来自全国各地的球迷就陆陆续续云集在首都机场T3航站楼的到达出口了。很多球迷和粉丝手里拿着印有朱婷名字和照片的横幅,有的球迷甚至在脸上涂上王冠的图样,为的就是迎接他们心目中的“排球女王”。球迷们在到达出口外有秩序地排列两旁,静静等待着朱婷的出现。

  当23岁的朱婷独自一人推着行李车走出到达出口时,球迷们沸腾了。“朱婷!朱婷!我们爱你!”的呐喊声此起彼伏。

  这是朱婷第二次结束在土耳其联赛的征程后归来。这个赛季,她帮助土耳其瓦基弗银行女排成就“四冠王”伟业,而且在个人职业生涯中拿到第10个MVP(最有价值球员)奖项。

  结束了7个月的海外联赛,带着一身的征尘和荣誉,经过长途飞行回到北京,朱婷看上去略显疲惫。球迷和粉丝们如此热情的欢迎,让朱婷有些受宠若惊,“等行李的时间有点儿长,让大家久等了。我很兴奋,终于回家了,感到很亲切。在飞机上也没有睡好,现在眼睛还是红红的。”她说。

  人群中,一名男球迷喝道:“朱婷,中国人为你骄傲!朱婷,你给中国人争气!”这喊声也代表了迎候的球迷们共同的心声。从第一个赛季的双冠,到第二个赛季的四冠,朱婷可谓是彻底征服了土耳其联赛和欧洲联赛,瓦基弗银行队主教练古德蒂毫不吝惜对朱婷的赞美之词,“她现在就是女子排球世界第一人,她会成为一个传奇!”

  这两个赛季,朱婷的进步有目共睹。对比这两个赛季,朱婷的变化确实不小。她说:“去年很多都是未知的,本赛季相对来说我的表现更加从容一些。我自己最大的收获,就是打决赛场次比较多,打关键球的锻炼机会比较多,这种机会可遇而不可求。”

  虽然朱婷在赛季前也曾许下过夺取四冠的心愿,但等一切成为现实,她却说有些出乎意料。“挺意外的,之前想过要力争包揽赛季所有冠军,但是通过上赛季联赛看,实现这个目标难度不小。不过,既然我们制定了目标,就要为之去努力。这个赛季,我们全队的实力和配合都达到了一定的高度,收获这个成绩是大家努力的结果。”朱婷说。

  根据行程安排,朱婷今天就要奔赴宁波北仑,与正在那里集训的中国女排会合。作为中国女排新任队长,她表示,自己已经做好了归队的一切准备,“面对世锦赛,我有信心在郎导的带领下,通过全队一起努力,争取获得一个相对比较好的成绩。”

  本报记者 孔宁J087 本报记者 甘南 摄