综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

全国冰球锦标赛现最大比分差 广东女冰0比60告负

2018-05-11 10:14:59 来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  全国冰球锦标赛现最大比分差

  广东女冰0比60告负

  广州日报讯 (全媒体记者 白志标)0比60!这是本届全国冰球锦标赛开赛以来创下的最大分差,也从侧面反映出冰球在全国发展的不平衡。昨天,广东女子冰球队以0比60大败给哈尔滨队,至此,广东队在小组赛阶段两战皆墨,在接下来第二阶段的比赛中将先后迎战安徽队和河北队。

  2018年全国冰球锦标赛最显眼的是出现了众多的南方球队,如来自重庆、浙江、湖南、广东等地的队伍,而女子组比赛9支队伍有4队来自南方,显示出了冰雪运动在南方地区正逐渐受到重视。

  冰球运动对运动员的要求可谓要求极高,运动员基本都是童子功,因此对于跨项而来的广东女子冰球来说,对哈尔滨队无异于婴幼儿与中青年比赛。用哈尔滨队队员的话来说,“我们很尊重对手,不愿作假,所以全力以赴,过去我们刚进队时成年队就是这么给我们上课的。”

  不过,按照哈尔滨队领队昨晚透露的信息,全队拼命进球还有另一个原因,“我们最敬爱的冰球老前辈、全国冰球管理者王金刚在此前一天的退休欢送会上突发心脏病,永远离开了我们。我们打出这个比分以此纪念这位冰球老前辈。”