综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

一球小胜山东鲁能 广州恒大四连胜紧追上港

2018-04-10 09:51:26 来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  郜林为广州恒大建功 羊城晚报记者 汤铭明摄

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:前四轮联赛,恒大队打进11球,阿兰一人贡献了6球。没有阿兰,恒大队还能行吗?昨晚,恒大队用一场强强对话给出了答案――没有阿兰,恒大照样行!在昨晚结束的2018中超联赛第五轮一场焦点比赛中,恒大队依靠郜林的进球,主场以1比0击败山东鲁能,取得四连胜。

  广州恒大主场与山东鲁能之战,无疑是本轮中超的重头戏。两队前四轮均为3胜1负,在积分榜上齐头并进。

  由于阿兰停赛,恒大队主教练卡纳瓦罗此役启用韩国外援金英权,这是后者本赛季首次在联赛中出场。他的中后卫搭档是张琳,冯潇霆则被安排轮换休战。顶替阿兰的人是郑龙。

  原本以为是势均力敌的比赛,没想到上半场的进程几乎呈一边倒态势,恒大队在场面上优势非常明显。鲁能中场根本拿不住球,恒大队很轻松地通过传递,频频将战火烧至鲁能禁区。第4分钟,郜林的进球,鲁能在禁区内竟然无人盯防,邓涵文右路传中,禁区内的郜林在无人盯防的情况下高高跃起,头球攻门得手。第9分钟,邓涵文右路传中,穿透鲁能防线,高拉特门前轻松推射得手。不过,裁判在1分多钟后通过VAR回放,判定高拉特越位在先,进球无效。

  前四轮只有3个失球的鲁能,面对恒大的进攻,如此不堪一击,让主帅李霄鹏始料不及。他说:“前35分钟,我们中场的表现太单薄,两个后腰都使不上劲,对手拿球太容易了。这是我们在上半场最主要的失误。”

  昨晚一役过后,恒大队又创造了一项球队的新纪录――连续四轮联赛零封对手。

  本赛季,在经历了首轮德比战4比5输给富力队之后,恒大队的防守逐渐开始稳固。主力门将曾诚的复出,也是球队连续不失球的一大因素。连续四轮零失球,这是前任李章洙、里皮和斯科拉里都未曾有过的成绩。

  作为中后卫出身的卡纳瓦罗,对于球队的防守有自己独特的造诣。去年卡帅执教天津权健时,天津权健在整个赛季联赛的失球数只有33个,为中超失球最少的队伍。而上赛季的广州恒大队,联赛失球数为42个,在前六名球队中排名倒数第二,仅少于大开大合的广州富力。都说夺冠靠防守,防守的改善无疑为恒大队今年卫冕增加了重要的砝码。