市场
首页 > 财经 > 市场正文

山西临汾赴京招商引资 签约16个项目总金额超百亿元

2018-04-15 11:44:22 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

山西临汾赴京招商引资签约16个项目总金额超百亿元
    2018年临汾(北京)招商引资推介会上,共签约涉及新能源、传统产业升级改造等16个项目,总投资金额达到104.3亿元。

  中新网北京4月15日电 (范丽芳)资源型城市山西省临汾市继续加大“招商引资”力度。15日,记者从山西省临汾市政府获悉,在刚刚结束的2018年临汾(北京)招商引资推介会上,共签约涉及新能源、传统产业升级改造等16个项目,总投资金额达到104.3亿元。

  在14日举行的推介会上,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜表示,临汾文化底蕴深厚,历史遗存丰富,矿产资源富足,区位优势明显。近年该市在增强煤焦、钢铁等传统产业核心竞争力的同时,加快培育和发展装备制造、新能源、新材料、煤层气、现代煤化工、现代服务业等新兴产业集群,培育食品医药、电子信息、节能环保等潜力产业。

  北京市投资促进局副局长安静说,临汾市与北京市投资促进局保持着紧密合作关系,双方共同推动非首都功能增量产业项目向临汾的疏解转移,希望企业家与临汾市开展对接,深入洽谈,争取签约一批合作项目。

  古县县委副书记、县长刘舒华做主旨推介时称,该县煤炭储量约50亿吨,是山西省重要的产煤县之一;铝土矿储量约3亿吨,发展前景广阔;古县核桃以个大皮薄肉厚而出名;石壁乡境内有1300多年的古牡丹,还有明代民居张家大院等自然人文风光古迹。

2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会现场。
2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会现场。

  近年,临汾市加快招商引资步伐,实施“走出去”战略,先后赴上海、广州、杭州、深圳等发达城市进行推介,同时出台配套的招商引资优惠政策、人才培育政策等,打破招商引资瓶颈,推动产业升级。“真诚希望企业家们多了解临汾,在相互沟通中找到合作共赢的切入点,共谋发展,临汾的大门随时向大家敞开。”岳普煜在推介会上如是表述。

  此次推介会由临汾市委、市政府主办,临汾经济开发区、古县、浮山县承办,主题为“大美临汾・转型崛起”。北京市朝阳区副区长刘海涛,朝阳金盏金融商务区管委会副主任张春雷,中国中建设计集团有限公司总建筑师薛峰,内蒙古晋商联合会会长张志强,金砖国家铸造联合会会长张立波,山西省驻京办主任陈晓东,山西省工商联副主席隋淑静,临汾市副市长张翔等出席会议。京晋两地企业界人士、市直有关部门负责人和各县(市、区)县委书记、县长共300余人参加会议。

  会上,临汾市人力资源和社会保障局、临汾市国土资源局介绍了该市引进人才、土地优惠政策,古县、浮山县、临汾经济开发区作了主题推介。

  据最新统计,此次推介会共签约项目16个,签约资金达104.3亿元。其中,浮山县政府与北京汇通永鑫投资有限责任公司签订了投资18亿元的新材料生产建设项目;古县正泰煤气化有限公司与唐山富源商贸有限公司签订了投资7.8亿元的120万吨/年焦化升级改造项目;侯马经济开发区与北京好利集团签订了投资5亿元的智能燃气调压设备生产项目,与北京福特沃德科技发展有限公司签订了投资5亿元的工业滤芯生产项目;山西建投装饰产业有限公司与天津天筑建材有限公司和山西兆光发电有限责任公司签订了投资5.52亿元的山西建设产业现代园绿色建材(晋南)园区;临汾经济开发区与中国中建设计集团有限公司和山西财行天下企业管理咨询有限公司签订了投资47亿元的生态空港产业新城建设项目。(完)