热点聚焦
首页 > 汽车 > 热点聚焦正文

北京国际车展首个公众日 顺义两百城管现场值守

2018-05-02 11:20:58 来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  国际车展首个公众日 顺义两百城管现场值守

  昨天是第十五届北京国际汽车展首个公众日。截至昨天下午4点,在顺义区中国国际展览中心新馆入场参观人数超过10万人,为今年车展开幕以来最高。据顺义区城市管理综合行政执法监察局副局长马利介绍,首个国际车展公众日,顺义新国展馆区及周边,整体环境秩序良好。此次展会期间,顺义城管共抽调26个执法队、科室队员200余名精干力量停休参与此届车展执法保障。

  每天值守超过12小时

  今年39岁的张镔,是顺义城管木林执法队的副队长,他的岗位在展馆外的东南角。昨天清晨6点刚过,他和同事就已经到岗。张镔说:“这些天我们每名队员都是这个时间到岗,每天至少12个小时以上。”

  张镔所在岗位来往的人流车流不息,任务繁重。张镔个子高,在面对每一位咨询者时,他总是微微弯腰,在听清楚问题后给出耐心解答,同时做出指引。

  从新国展首次举办国际车展到现在,张镔参加了每一年的执勤任务,工作经验十分丰富。就在去年12月底,他刚刚做完了甲状腺乳头癌手术,目前还在复查阶段。医生一直嘱咐他要多休息,他却毅然加入了本次国际车展的执勤队伍中。

  “我是主动请缨要参与保障的,今年是我在城管工作的第18个年头了,大小的保障工作我参加过无数。车展保障工作强度大,我作为队里的年轻人又是党员,肯定是要冲在一线。” 北青报记者看到,张镔只有趁着人流不是很密集的时候,才能紧忙回到执法车上喝口水,随后立即回到了执法区域内。直到下午1点之后,人流稍微少些了,张镔才吃上一口饭,为了不耽误巡逻,他就把执法车前机盖当餐桌,一顿饭吃完不到五分钟。

  核心保障区200米一岗

  为了高标准提升展馆周边环境秩序,顺义城管从4月中旬就提前进入保障状态。会同属地政府及相关部门对新国展展馆周边及周边主干道火沙路、天北路、京密路、国展地铁站周边进行拉练检查,对市容秩序类问题立整立改。

  展会期间,顺义城管还成立了环境保障领导小组及现场指挥部。抽调26个执法队、科室队员200余名精干力量参与此届车展执法保障。所有在勤人员严格落实“定人、定时、定岗、定责”的“四定”制度,执法人员每日7时前全部到岗,展会结束后视情况撤勤。

  同时,根据前期对展馆周边环境秩序精细踏查梳理和往届保障经验,在展馆内外共安排17个巡查小组和3个备勤执法队,并设置两辆移动应急指挥车负责现场指挥。其中展馆内安排18人分成两组进行步巡,展馆外核心保障区域内每200米设一岗。

  严查周边秩序类违法行为

  据了解,此次车展期间,顺义城管针对非法小广告、违规广告牌匾、非法营运等问题,成立两支执法打击队,依法履职,根据法定职责,联合相关部门对环境秩序类违法行为进行严厉查处。

  据统计,截至4月29日16点,顺义城管共出动执法人员1000人次,车辆200台次。共查处擅摆摊设点53起;黑车12起,移交公安部门5起;纠正车辆乱停乱放行为587起;查处擅自散发、设置广告20起,没收宣传品1330张,移送公安部门7人;规范未按规定设置广告134起,清理乱堆物料47起;督促解决市容环境问题269起;规范停车秩序356起;查处无准运证件行为4起;检查工地12家,查处施工扬尘3起;为展商及参观观众提供服务2022次。

  文/本报记者 李涛