热点聚焦
首页 > 汽车 > 热点聚焦正文

超限逃逸半年 车主迫于压力主动投案

2018-03-02 16:01:43 来源:中安在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  中安在线、中安新闻客户端讯超限运输逃逸大半年后,车主轩某迫于非现场执法的压力于今日上午,主动到治超部门投案,并接受处罚。

  2017年8月28日夜间2时许,车牌号为皖A××317的货车通过S105合马路时被超限检测站的动态称重仪检测认定为超限运输。路边电子情报板告知车辆驾驶人进站接受处理,但司机却心存侥幸,溜之大吉。逃逸不久后,该车所属的货运公司就收到了合肥治超办发出的违法行为告知单。该六轴货车车货总重65.86吨,超限16.86吨,超限率为34.1%。

  车主轩某收到违法行为通知单后,抱着侥幸心理,不予理睬。今年年初,轩某听其他车友说S105合马路治超站的称重仪检测出的违法行为一旦被记录在案,就一直存在。春节期间,轩某在家忐忑不安,最后迫于压力,主动到合肥治超办接受了处理,并按规定缴纳八千元的罚款。

  据合肥治超办相关工作人员介绍,S105合马路治超站自试点非现场执法以来,共发出违法行为告知书65台次,已处理34台次,待处理31台次。治超部门提醒违法超限车主,车辆超限在规定期限内不接受处理,治超部门将依法申请人民法院强制执行,并与公安、运管部门进行数据交换,影响车辆的年审、运营等。(记者 徐慧冬 通讯员 万志军 李伟)